جلنار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بالأعضاء الجدد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم نرحب بكم في منتدى جلنار نتمنى أن تقضوا معنا وقتا ممتعا و أن تفيدونا بمشاركاتكم و أرائكم . للتسجيل معنا إضغطوا هنا

 

 كليجة بحشو التمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
djhaidar
*********
*********
djhaidar


عدد المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
العمر : 31
الموقع : www.jlnar.yoo7.com

كليجة بحشو التمر Empty
مُساهمةموضوع: كليجة بحشو التمر   كليجة بحشو التمر I_icon_minitimeالأحد يونيو 07, 2009 5:39 am

كليجة بحشو التمر 080dw4diyi4
كليجة بحشو التمر 339zo2
كليجة بحشو التمر 199832472690244137
كليجة بحشو التمر 523bt5tm8
المقادير

1- لحشو التمر

2 كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)

2-لعجين الكليجة (الكليشة)

1 كوب زبدة
½ كوب سكر
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين

الطريقة

1- لحشو التمر

- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2-لعجين الكليجة (الكليشة)

- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة)
تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام
( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- ترص الوحدات في صاج وتُغطى
و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً
و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو

كليجة بحشو التمر W6w200507221351372349dfpw1

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jlnar.yoo7.com
 
كليجة بحشو التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جلنار :: جلنار للمرأة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: