عدد المساهمات : 108 تاريخ التسجيل : 03/06/2009 العمر : 31 الموقع : www.jlnar.yoo7.com
موضوع: باذنجان محشي باللحم الخميس يونيو 04, 2009 10:25 am
بادنجان صغير الحجم مقشر كما في الصور ( استعملت 16 قطعة بادنجان) 1 بصلة 200 غرام لحم صنوبر للزينة كمية صغيرة بقدونس مقطع للزينة ملح بهار او فلفل اسود الصلصة : طماطم مقطع انا استخدمت المعلبات طريقة تحضير الصلصة : توضع الطماطم في الخلاط مع شوية ملح و ماء (كمية بسيطة حوالي فنجان قهوة صغير لأن طماطم المعلبات ممددة شوي) الطريقة : يقلى البادنجان بشكل كامل حتى يصبح لونه كما في الصور ريثما يبرد البادنجان نقلي الصنوبر و يوضع جانباً نرفع الصنوبر و نضع البصل المقطع و اللحم مع شوية فلفل أسود و ملح حسب الرغبة بعد ان تصبح الحشوة جاهزة نبدأ الحشو استخدمي الكفوف اذا كانت الحشوة و البادنجان لسا ساخنة في البايركس: نضع معظم الصلصة و فوقها البادنجان المحشي . يمكن ترتيب البادنجان على الشكل اللي انتي بتحبيه : ثم باقي الصلصة فوق البادنجان بحيث تنخلط باللحم تصبح اللحمة أطرى و ألذ و ندخلها الفرن (الحامي مسبقاً) نتركها في الفرن مدة لا تقل عن 20 دقيقة بهالأثناء نطبخ الرز اللذي سيرافق الباذنجان المحشي بعد أن تصبح جاهزة نخرجها من الفرن و نزينها بالبقدونس المقطع و الصنوبر